9 jun. 2007

Lo que no falta JAMAS en un evento venezolano

Se llama TEQUEÑO y ni es un grupo musical caribeño ni un elemento de cotillón y entretenimiento.

Es el pasapalo, canapé o entremés por excelencia en Venezuela.
No importan las tendencias de la moda culinaria o de la moda social. No importa si el evento es corporativo o personal.
No importa si el montaje es clásico o el ya muy habitual Lounge.
Puede haber estaciones thai, sushi, ceviche. Cocina molecular. Canapés de autor. No importa qué tantos volauvent con maravillosos rellenos pasen ante tus ojos. Ni siquiera que tengas el mejor paté o el clásico caviar. En Venezuela, cuando pasa la bandeja de tequeños, con seguridad regresa vacía a la cocina.
En Imagina tenemos un amigo tan asiduo a todas las fiestas que lo llamamos simple y sencillamente, "el tequeño de oro".


Algunas recetas de tequeño se pueden encontrar en:
Reino tequeño, Chef catering, Apuntes de cocina,Sabor venezolano

Algo que nuestro Planeta sabrá agradecernos:
El tequeño se puede hacer frito o también horneado, aunque casi todos los cocineros parecen coincidir en que frito es mejor. Desde Imagina, y siguiendo los consejos de Guillermina, queremos decirte que tirar el aceite usado por el fregadero o sumidero es uno de los mayores errores que podemos cometer.
La mejor forma de deshacerse del aceite usado es colocándolo en alguna de esas botellas de plástico de refresco, cerrarlas, y colocarla luego en la basura normal o en el contenedor de los recipientes de plástico para los países en donde impera este sistema.Un litro de aceite contamina cerca de un millón de litros de agua, cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.De nada sirve criticar a los responsables de la polución de los ríos, si no hacemos nuestra parte, que no parece ser muy difícil.
El planeta quedará muy agradecido.